Фоторепортеры не умирают, они только выпадают из фокуса.

Фронтовые фотографы.



Халдей Евгений Ананьевич (1916 – 1997)

С 18 лет начал работать фотокорреспондентом. Главная тема съемок в его жизни – Великая Отечественная война. Известность пришла к нему как военному корреспонденту. Военные снимки Халдея стали хрестоматийными, войдя в историю как важнейшие документы и символы. Все 1418 дней войны он прошел с камерой  

« leika « от Мурманска до Берлина. Участвовал в освобождении Севастополя, штурме Новороссийска, Керчи, освобождении Румынии, Болгарии, Югославии, Австрии, Венгрии.

 

 

Георгий Зельма (1906 – 1984)

Георгий Анатольевич Зельма – фотокорреспондент с конца 20 – годов. Сначала работал в газетах Ташкента. Потом бал переведен в агентство Союзфото, сотрудничал в журнале « СССР на стройке». С начала ВОВ – фотокорреспондент газеты «Известия» в Одессе. Фотографировал на разных фронтах. Его фоторепортажи о Сталинградской битве стали классикой военной фотожурналистики. В послевоенное время – один из ведущих фотокорреспондентов агентства печати «Новости».

 

 

Шайхет Аркадий Самойлович (1898 – 1959)

А.С. Шайхет фотограф, один из основоположников советского фоторепортажа. Родился в городе Николаеве. В годы ВОВ – корреспондент газеты «Фронтовая иллюстрация». Фотографировал военные действия на разных фронтах, в том числе под Москвой, под Сталинградом, на Курской Дуге, при взятии Берлина. В послевоенные годы снова работал в журнале «Огонек». Умер в 1959 году.

 


 

Помощь Японии

Первые сообщения о страшной трагедии, происшедший в Японии, мы получили от наших коллег из Токио. В пятницу утром мы прочитали Email от них: "Сегодня у нас было страшное землетрясение, мы вынуждены были прекратить работу, но мы остались живы." И только потом, в течении дня, из новостей мы узнавали о том, что же там действительно произошло.

 

Вот сообщение Teppei Takahata, руководителя офиса Jimdo  в Японии: "Я не имею ни малейшего понятия, как освещаются события у нас в стране у вас за рубежом. Очень серьезные разрушения произошли на севере, в 350 км от Токио. Уже известно о более чем 1800 погибших, и эта цифра продолжает расти. Мы не можем добраться до этого региона, и я думаю, восстановление его займет больше 10 лет..."